国産乾燥生姜のOEM原材料:生姜産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら乾燥生姜はキリリ爽やか掘り立て風味秋に旬を迎える露地栽培の新生姜は、掘り起こした瞬間から清涼感に包まれるほど、香りが豊か。キリッと冴える辛みもそのままに、香り高く乾燥させました。乾燥させることで、掘り立ての風味が長持ち。目が覚めるような香りと辛さが年中楽しめます。温度や湿度を気にすることなく保存が利き、1本でも十分な風味が付くのでコスパも満点です。乾燥生姜の使い方炊き込みご飯に魚の煮付けといった和食のほか、カレーや中華をスパイシーに仕上げたい時にも。紅茶に入れてポカポカ温まったり、ハイボールに加えれば香りと辛みで爽快感がアップします。辛さを見ながら少量ずつどうぞ。乾燥生姜のジンシャーレモネード:爽やかな風味を丸ごと味わうことができるレモネードです。ハイボールや生姜湯などにも応用が効きます。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥生姜原材料の生姜収穫前の生姜は、土の上からでも爽やかな清涼感漂う香りがしています。葉っぱは鮮やかな緑色で見た目からして美味しそう。土から掘り起こすと清涼感漂う香りを体いっぱいに感じられます。