国産乾燥かぼちゃのOEM原材料:かぼちゃ産地:京都府京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら乾燥かぼちゃは下処理不要で料理に使えるそのまま頬張ったり、スープなどの一品のために簡単に使えるよう、細切りにカットしました。そのため、ヘタ・種・ワタ取り、切りにくい硬さに手こずることなく、手軽に甘いかぼちゃが味わえますかぼちゃの甘みが味わえる温風にあててじっくり乾燥させているため、生のように加熱しなくても味わえるのが最大の魅力。ゆっくり低温で加熱することによって増す、かぼちゃの甘みもしっかり。食感もホクホクです。乾燥かぼちゃの使い方水分が抜けている分、煮物や炊き込みご飯、スープに入れても、ほとんど煮崩れしません。牛乳・バター・生クリーム・チーズと合うので、クリーム系のパスタやカルボナーラに絡めても。壬生菜とかぼちゃのバナナブレッド:乾燥野菜とバナナの芳醇さが絶妙に調和された、バナナブレッドです。ひと晩おいたほうが味がなじんでおいしくなるので、前日に焼いておくと◎。忙しい朝に助かるうえに、一石二鳥です。レシピはこちら夏野菜の味噌汁:ガラムマサラのスパイスが隠し味になっており、暑い時でも美味しく食べられる一品です。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥かぼちゃ