国産乾燥オクラのOEM原材料:オクラ産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100〜OEMはこちらごろごろ大粒、ねばねば食感板ずりして洗えば生でも味わえるほどやわらかい、新鮮なオクラを大きめにカットしました。加熱しても色や形が変わらず、ねばねばしたオクラならではの食感もしっかりと楽しめます。例えば、生のオクラは加熱するとフニャッとなりがち。乾燥オクラは、モグモグ噛み応えのある食感です。さらに、生の場合は冷凍保存すると水っぽくなりますが、乾燥しているとカラッと長期保存できます。乾燥オクラの使い方そのまま味わうと、ちょっぴり粘ってあっさり。スープや炊き込みご飯に加えて加熱すると、粘りが出て旨味もしっかり。下ごしらえが要らないので、ピクルスやレンチン料理も簡単です。乾燥オクラのオートミール: レンジでチンするだけで簡単。野菜たっぷりのオートミールです。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥オクラ原材料のオクラオクラ特有の粘りが強く、色が少し白っぽいヘルシエという品種を使用 。生の状態だと柔らかな肉質が特徴で、タキイ種苗が開発したファイトリッチ品種です。