国産の乾燥水菜OEM原材料:水菜産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら水菜についてはこちら乾燥水菜はジャクジャクさわやか風味生の水菜はシャキシャキ歯切れが良く、あっさりとした味わい。乾燥水菜は噛めば噛むほど、隠し持っていた旨味が溢れ出すジャクジャク食感です。生と比べて香りも濃く、後口すっきり。また、生だとすぐに傷んでしまう水菜も半年間常温で日持ちがします。乾燥水菜の使い方味噌汁や煮浸し、お鍋に入れ、ダシをたっぷり吸わせてジューシーに食べるのがおススメです。パスタの具にしたいときは、麺と一緒に軽く茹でると塩味も付いて、やわらかく味わえます。乾燥させて香りと食感を出していますから、食べる際は水で戻したり、加熱調理してください。乾燥水菜のポタージュ:トッピングに乾燥水菜を添えることで料理の見た目も綺麗になります。レシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥水菜原材料の水菜OYAOYAでは紅水菜である、紅法師と通常の水菜を使用しています。赤水菜は香り高く、通常の水菜はジャクジャク食感を楽しむことができます。