国産乾燥九条ねぎのOEM原材料:九条ねぎ産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら九条ねぎについてふっくら香りゆるゆる甘いねぎ特有の辛みはほとんどなく、九条ねぎならではの甘い旨味が噛みしめるように味わえます。加熱するとやわらかくなり、生の九条ねぎにはないトウモロコシっぽい風味が楽しめるのも魅力。乾燥九条ねぎの使い方味噌汁やスープはもちろん、カップ麺をちょっと贅沢な風味で味わいたい時の薬味にどうぞ。出汁巻きに加えたり、ねぎ焼きもおススメ。乾燥九条ねぎだけを具にしたペペロンチーノも絶品。乾燥九条ねぎで作るだし巻き卵:お出汁をギュッと吸い込んだ九条ねぎを使うことでいつものだし巻き卵が豪華に。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥九条ねぎ原材料の九条ねぎ奈良時代から栽培されてきたという、京野菜の中で最古の歴史を誇る青ねぎ。葉はやわらかく、風味がふくよかで甘みもたっぷり。旬を迎える冬は葉の厚みが増して、一段と甘くなります。京都の伝統野菜です。