国産乾燥賀茂茄子のOEM原材料:賀茂なす産地:京都・京丹波ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:不可最低ロット:100g〜OEMはこちら賀茂なすについて甘い旨味がとろける乾燥させた賀茂なすは、生より一段と実が締まっていて、ほんのり上品に香る甘美な味わい。加熱すると焼きなすのように、とろとろした食感へ。フルーツを想わせる甘さが楽しめます。ナスが嫌いな人でも食べれた!との声をいただくほどフルーツのように甘く、焼くナスのようにとろける食感に変化します。乾燥賀茂なすの使い方スープはもちろん、トマトソースなどの洋風からお出汁・醤油ベースの和風まで、パスタに最適。煮浸しにしたり、軽く茹でて水気を絞り、オリーブオイル×塩やドレッシングで味わっても。夏野菜の豆乳冷や汁:豆乳を加えた冷や汁で、コクとまろやかさが足され、喉越しよくいただけます。彩よく夏野菜にを加え、噛み締めえるほどの味わいが深まります。加熱なしで手軽に作れるので、晩夏にも大活躍しそうな一品です。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥賀茂茄子原材料の賀茂なす京都の伝統野菜である賀茂茄子を使用しています。京都の上賀茂地区で盛んに栽培されてきたと言われており歴史の長い野菜です。キメの細かい締まった果肉は、やわらかいのに煮崩れしにくく、甘い旨みがとろけます。まん丸で傷が一つもない状態だと高値で取引されています。賀茂茄子は京都の伝統野菜です。