国産乾燥伏見唐辛子のOEM原材料:伏見唐辛子産地:京都・京丹波ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら伏見唐辛子について伏見唐辛子はスッキリとした香りが特徴江戸時代の書物にも伏見地区で栽培されていた記録がある京都の伝統野菜。唐辛子は唐辛子でも、甘味種の伏見唐辛子は辛さを盗んだかのような味わい。やわらかくて香りが爽やかなのも特長。乾燥させると、青い風味の中に潜んでいた甘い旨味が一段とアップ。種のプチプチ感も際立って、意外なおいしさが発見できます。生と同じソフトな食感ながら、歯応えがあって満足感たっぷり。乾燥伏見唐辛子の使い方パスタと茹でたり、カップ焼きそばに乗っけて熱湯を注ぐと、麺にも甘い旨味がほんのり染み、爽やかな香り付けも叶います。お豆腐との相性もいいので、豆乳ヨーグルトで戻して味わっても。京都風の炊き込みご飯:醤油と乾燥伏見唐辛子のスッキリとした香りがアクセントになりおいしい!レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥伏見唐辛子原材料の伏見唐辛子唐辛子のスッキリした香りが特徴的であることから辛さを連想されるが辛くないのが特徴。さらにソフトな食感なのでパスタの具材などにするのがおすすめです。京都の伝統野菜の1つです。