今まで乾燥野菜を使ったレシピを紹介してきましたが、今回新たに野菜の水戻し方法について公開をしました。乾燥野菜は、水戻しや料理にそのまま入れたりと、使い勝手が良く、戻し時間による味わいの変化もあります。乾燥人参の場合生の黄にんじんよりもクセがなく、野菜とは思えないくらいの濃い甘みが凝縮されています。やわらかい品種ながら乾燥させることで、甘い幸せを噛みしめるような食感が生まれます。乾燥にんじんは、戻す時間によって異なる食感と風味を楽しめる食材です。10分戻しではコリコリした食感と強い風味が、半日戻しでは柔らかさと適度な歯応えが活かされ、幅広い料理に使うことができます。それぞれの特性を活かして、彩りや風味を加える工夫を楽しんでください。乾燥野菜の戻し方はこちら乾燥野菜のレシピはこちら