ドライりんごを使用したメープル&アップルグラノーラ「地球を発酵させる」というミッションのもと、米麹を軸にした砂糖不使用、無添加、グルテンフリーのグラノーラおよび米麹ソースを製造・販売されている株式会社オリゼさんにてドライりんごを提供し、期間限定のメープル&アップルグラノーラを開発いただきました。オリゼさんのこだわり今回、ドライりんごのおいしさを引き出すために香り豊かなシナモンとメープルを合わせていただきました。さらに生地にシナモンを練りこみ、仕上げにメープルシュガーをまとい、食感のアクセントにくるみを入れることで、ほんのり甘みも感じつつ食べ応えのある商品に仕上がりました。 ORYZAE HP規格外のりんごをアップサイクル弊社で使用しているりんごは、自然のままに栽培した長野県産の『葉とらず信州りんご』です。葉っぱの光合成によって糖が生成され、果肉に蜜がたっぷり入る葉とらずりんごはとびきり甘くてジューシーなのが特徴です。そのようなりんごも木から落ちてしまったり、日のあたり方に偏りがあることで規格外となってしまうことがあります。そのようなりんごを、高温でスティック状に弊社では加工をいたしました。ドライりんごの詳細乾燥野菜を使った商品開発Agritureでは、規格外野菜をアップサイクルした乾燥野菜はもちろん、京野菜・他地域の伝統野菜をはじめとする持続可能な食材調達と食品ロス削減に向けて事業展開をしてまいります。乾燥野菜の導入を検討されている企業様は、ぜひ当社までお問い合わせください。OEMについてはこちら