京丹後で注目のフルーツトマトを商品化京丹後・久美浜でアスリート野菜と言われるほど厳しい環境で育ち甘味と酸味がギュッと濃縮したトマトを栽培されている和田農園さんの「やりすぎトマト」をいただき、製品化しました。糖度が高いトマトは乾燥が難しいですが、温度調整やカット方法の工夫をしております。取材及び記事化生産者である和田農園さんにご協力をいただき取材及び記事化をさせていただき、やりすぎトマトの販売に向けた取り組みをしました。おいしいトマトは10年というお言葉があったように、水分量や肥料の濃度など長年の努力によって生み出された「やりすぎトマト」は格別です。生鮮品の販売やりすぎトマトは、乾燥での販売はもちろん季節限定で生鮮の販売を行っております。京都市内のスーパーなどではリピーターがついているトマトとなっており店頭に並べるだけでも目を引くこと間違い梨です。購入はこちら野菜をブランディングしませんか?Agritureでは、規格外野菜をアップサイクルした乾燥野菜はもちろん、京野菜・他地域の伝統野菜をはじめとする持続可能な食材調達と食品ロス削減に向けて事業展開をしてまいります。また、作るプロである農家さんの野菜は、生産背景から思いをつかえる必要があります。弊社では、ストーリーを伝えるところから、デジタルでの販売までサポートをしております。商品化などをご希望の生産者さんや、食品メーカーさんは是非お問い合わせください。