乾燥野菜が主役!週に一度は食べたい料理レシピを作成貝印株式会社が運営するオンライン料理教室「Chefon」にて、ミシュラン一つ星「一凛」店主・橋本幹造氏が提唱する、旨味が凝縮した乾燥野菜を使った『週に一度は食べたい料理』全8品の動画およびレシピを制作しました。Chefonについて「Chefon」は、貝印株式会社が運営するオンライン料理教室です。一流シェフや人気料理人を講師に迎え、プロの技術や本格的な味を自宅で気軽に学べるレシピ動画を多数配信しています。初心者から料理好きまで幅広く楽しめる、多彩なジャンルが揃っています。『一凛』 橋本幹造 店主(講師のご紹介)1970年に京都で生まれ。18歳から修行の道に入り、その後上京して赤坂で京料理店の料理長をつとめた後、2007年に一凛を開業。2009年にミシュラン1つ星、さらに2012年には2つ星を獲得。店だけにとどまらず、テレビ番組への出演や調理道具の監修、開発など、もっと日本料理を多くの人に知ってもらおうとする努力を忘れず、多方面で活躍の場を広げる日本料理の第一線で活躍する料理人。一凛HP乾燥野菜を使ったレシピ本プロジェクトでは、乾燥野菜を使った「野菜から溢れる旨み」をベースに、簡単で美味しく、毎日の料理にすぐ取り入れられるレシピを8品を制作しました。橋本幹造シェフならではのひと工夫で、手軽なのに本格的な味わいに仕上がります。胡麻きゅうり万願寺唐辛子と昆布の醤油浸しかす汁炊き込みご飯柚子大根野菜味噌紅しょうが(生姜と人参の酢漬け)ちらしChefonのHP旨味が凝縮された乾燥野菜Agritureでは、規格外野菜をアップサイクルした乾燥野菜をはじめ、京野菜や各地域の伝統野菜など、持続可能な食材の調達と食品ロス削減に取り組んでおります。乾燥野菜の導入をご検討の企業様は、ぜひお気軽にお問い合わせください。