国産の乾燥ほうれん草OEM原材料:弁天丸ほうれん草産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら生より甘くて濃い味わい乾燥させたほうれん草は、サラダほうれん草のように味わえて、葉も茎もソフトな食感。生より甘くて濃い味わいです。乾燥ほうれん草の使い方サラダにして食べたい時は、トマトやオニオンスライス、ポテトサラダなどにトッピング感覚で。ほんの少し塩を足してごはんへ振りかけたり、パスタの麺と一緒にたっぷり茹でるのも◎です。クリームチーズカップケーキ:乾燥ほうれん草をパウダー状にしてクリームチーズと混ぜ合わせることで完成する一品です。市販のスポンジケーキやクッキー、プリンやゼリーに飾っても◎。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥ほうれん草原材料のほうれん草アクが少なくて甘い旨味がしっかりとした、弁天丸という品種のほうれん草を使用しています。そのまま味わえるよう、やわらかく乾燥させましたので、振りかけるようにしてお使いください。タキイ種苗が開発したファイトリッチ品種の弁天丸ほうれん草を使用しています。