国産の乾燥椎茸OEM原材料:椎茸産地:京都府ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMについてはこちらふわり柔らかあふれる旨味厚めにスライスして3段階の温度で乾燥させた、使いやすい乾燥しいたけです。ふわりとした歯触りで、一般的な乾燥しいたけよりも柔らかく、旨味がぎゅっと詰まっています。また、香りと旨味が豊かなのに、生のしいたけにある独特のクセはほとんどありません。乾燥しいたけの使い方しっとりソフトに乾燥させていますから、煮物などに使うと水分を含んで生のしいたけのような食感に。すぐに戻るので調理の時短が叶い、余った戻し汁は出汁に活用できます。そのまま味わうのもおススメです。レシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥椎茸