乾燥国産玉ねぎのOEM原材料:玉ねぎ産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:不可最低ロット:100g~OEMはこちらひと冬越して やわやわ甘々寒い冬の畑でうんと甘みを蓄えた、やわらかくてジューシーな春の新玉ねぎにこだわりました。乾燥させることで更に辛みが抜けた、春だけの甘い幸せが手軽にオールシーズン楽しめます。生で食べるよりもやわらかくて、水分を含ませると新玉ねぎのみずみずしさが簡単に戻ります。甘い旨味が口の中でほどけていく、とろとろ&ふわふわ食感は、乾燥玉ねぎでしか味わえません。乾燥玉ねぎの使い方水戻しせずに、サラダにトッピングしたり、そのままスープに入れたり簡単に美味しいのが特徴。和洋中を問わず、スープや炊き込みご飯に。ピクルスにしたり、ツナなどの缶詰食材と和えても。サラダにぴったりの新玉ねぎと同じように、おやつ感覚でそのまま味わうのもおススメです。ポテトサラダ:ポテトサラダにアボカドを加えてみました。いつもなら刻んだ玉ねぎだけど、乾燥玉ねぎを入れて。食感もあって、噛むほどに甘みを感じます。レシピはこちらドライカレー:夏になると食べたくなるメニューのひとつが「カレー」です。カレーパウダーに含まれるスパイス類には、高い抗酸化作用や消化促進効果があるので、おのずとカラダが欲するのでしょうかね。ダルくなりやすい今の季節にぴったりな、「ドライカレー」をつくってみました。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥玉ねぎ原材料の玉ねぎやわらかくてジューシーな春の新玉ねぎを使用雪の下で育ち甘みをたっぷり蓄えた玉ねぎは、生のまま食べても甘みを感じることができます。農家さんにはファンがついており遠方の方もわざわざ買いにくるほどの人気商品です。