国産乾燥壬生菜のOEM原材料:壬生菜産地:京都・胡麻町ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら壬生菜についてはこちらほろ苦、京の味京都の伝統野菜の壬生菜。乾燥させると、やわらかい葉だけでなく、シャキシャキした茎にも隠されていた旨味がじゅわり。香りそのまま、ピリ辛のアクセントが旨味を引き立て、ほろ苦い生の味わいは和らいで上品に。乾燥壬生菜の使い方味噌汁やスープに葉を浮かべたり、パスタと一緒に茎を茹でる時は、香りと食感を逃さないよう仕上げ間近のタイミングで軽めに加熱するのがおススメ。葉はサラダのトッピングにも◎です。京くれないと壬生菜のお味噌汁: 乾燥壬生菜を使えば、京風のお味噌汁もぱぱっと作れます。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥壬生菜原材料の壬生菜京漬物で知られる壬生菜。中でも、ブランド京野菜「京壬生菜」の指定産地・日吉町で栽培する、格別風味の壬生菜はサラダで味わえると評判。香り高く、ピリッとした辛味はハーブのようです。京都の伝統野菜の一つです。