ドライミニトマトのOEM原材料:やりすぎトマト産地:京都・久美浜ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:不可最低ロット:100g〜OEMはこちら超濃縮のドライトマト"酸味で引き立つフルーツ的甘さ"まるでベリー系のドライフルーツを味わうかのように、とびきりスイートで酸味が爽やか。モグモグ楽しめる食感だから、お口の中が甘酸っぱい幸せで満たされる、リッチな味わいです。ただ甘いだけではなく、子どもの頃に食べたミニトマトを思い出す、程よい酸味があるのも魅力のドライトマトです。やりすぎトマトの使い方そのまま味わったり、ヨーグルトに浮かべたり、まずはドライフルーツ感覚でどうぞ。ペペロンチーノやアクアパッツァといったイタリアンの他、お味噌汁や炊き込みご飯などの和食、卵と一緒に中華炒めやスクランブルエッグに加えても。ドライトマトのオイル漬け: ワインのおつまみにも最適。シンプルにそのままはもちろん、ガーリックオイル漬けもおススメ。セロリとドライトマトの酢漬け(ピクルス): お酢と合わさることで、トマトの甘みがより際立ちます。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/やりすぎトマト原材料のやりすぎトマト京都では有名なやりすぎトマトを使用しています。糖度は11~12度とスイートなので、酸味で引き立つ甘い思い出の余韻にも、とっぷり。別名アスリート野菜と言われるほど厳しい環境で育ち甘味と酸味がギュッと濃縮していますひと口でパクッと頬張ってみると、ベリーを想わせる甘さにウットリしてすぐ爽やかな酸味が広がり、キュッと甘さが引き締まる味わいです。