国産乾燥万願寺とうがらしのOEM原材料:万願寺とうがらし産地:京都・福知山ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら万願寺とうがらしについて乾燥万願寺とうがらしは肉厚な食べ応え甘唐辛子の中でも肉厚でサイズが大きい、京都府北部エリアの舞鶴市が発祥とされる京野菜です。フレッシュな香りをキープした青が特徴です。乾燥させても肉厚な実の食べ応えは変わりません。その代わりに、すっきり味わい深い青唐辛子の爽やかな風味は、生で食べるよりも増しています。乾燥万願寺とうがらしの使い方炒め煮や煮浸し、炊き込みご飯に使えば、青と鮮やかな色合いででちょっぴり地味な和食も彩り豊かに。ペペロンチーノなどのシンプルなオイル系パスタやチーズ・ピザトーストのトッピングにも◎。おかか醤油煮:レンジにかけただけで完成。調味料と万願寺とうがらしを耐熱ボウルに入れて、電子レンジへ。タネを取ったり刻んだりという手間がいらないので、包丁もまな板もお鍋もいりません。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥万願寺とうがらし原材料の万願寺とうがらし大阪から移住して8年以上、京都の福知山で万願寺とうがらしを栽培されている久保さん。ハウスで育つ万願寺はすらっとセクシーな見た目。露地で育つのはゴリゴリとした万願寺。どれも肉厚でとってもジューシー。万願寺とうがらしは京野菜です。