舞茸は香りと旨味の強さから“香り松茸、味しめじ”と言われるほど、出汁素材としても評価の高いきのこです。乾燥舞茸は国産原料を低温でじっくり乾燥させ、風味と旨味を凝縮。戻すと肉厚な食感がよみがえり、炒め物や炊き込みご飯、スープなど幅広い料理や加工食品に使用できます。特徴・国産の舞茸を使用・低温熱風乾燥で香りと旨味を保持・戻した際の食感が良く、出汁にも最適・添加物・ブドウ糖不使用・常温保存で約6ヶ月の長期保管が可能カスタマイズ対応項目対応詳細サイズ変更◎スライス・チップ・粉砕など対応可能粉末化◎微粉末加工対応可能小ロットOEM試作◎2kgから対応可能混合素材・ブレンド◎他原料との配合対応可包装仕様変更◎業務用・個包装いずれも対応可活用例乾燥舞茸はスープ、惣菜、炊き込みご飯、出汁素材として幅広く利用されています。粉末化すれば、出汁調味料、麺つゆ、炊き込みご飯の素、レトルト食品などに応用でき、旨味成分を自然に付与する素材として人気があります。製造と供給体制香りと旨味を損なわないよう、温度と風量を調整した低温乾燥を採用。京都の工場で加工を行い、品質を安定的に保ちながら生産しています。食品メーカーやOEM企業向けに安定供給を行っており、試作から量産まで柔軟に対応可能です。商品仕様(業務用)項目内容原材料舞茸(国産)内容量100g(業務用単位)製造方法低温熱風乾燥賞味期限製造より約6ヶ月年間供給量約100kg(時期により変動あり)加工所京都府内工場出荷単位100g〜最小ロットOEM試作1kg〜/本製造10kg〜お問い合わせお見積もり、サンプル依頼、OEM試作のご相談は以下フォームより承ります。その他の品目に関してもお問い合わせください。▶ 商品一覧はこちら