国産乾燥白ねぎのOEM原材料:白ねぎ産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら乾燥白ねぎはツンと香ってとろとろ甘いとろけるやわらかさの白い部分と、ねぎらしい食感が楽しめる青い部分をバランスよくミックス。加熱すると甘さがうんと増すほか、ツンと香る辛みも残っているので、料理にフル活用できます食欲をそそる歯触りは生より軽快。やわらかくも食べ応えがあって、お腹を満たしてくれます。傷みやすい青い部分まで、香味野菜ならではの豊かな風味をキープした状態で長期保存できます。乾燥白ねぎの使い方カップ麺はもちろん、1人分のすき焼き風煮込みや親子丼に少量ほしい時、サッと使える手軽さ。ジューシーな肉巻きにしたり、オイルサーディンに加えて缶ごと焼いたり、マリネも簡単です。温野菜のサラダスープ:乾燥ねぎを使った温野菜スープ。食欲をそそる歯触りが楽しめます。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/白ねぎ原材料の白ねぎツヤツヤした赤色のボディと、ウットリさせる甘さで、目と舌を魅了する日本生まれの品種です。香りは控え目な分、甘さが濃厚。金時にんじんを交配していることからリコピンも含んでいます。