国産の切り干し聖護院大根OEM原材料:聖護院大根産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:不可最低ロット:100g〜OEMはこちら聖護院大根はこちらむっちり弾んでコクコク甘うまキメが細かい肉質なので、乾燥させればむっちり弾むような食感へ。また、水分が抜けることで旨味も凝縮され、ほんのり上品だった甘さにコクが。生とはひと味もふた味も違った味わいです。乾燥聖護院大根の使い方スープや味噌汁のほか、ベーコンと相性がいいので一緒にコンソメで煮るのもおススメです。ハチミツ漬けもどうぞ。出来上がった大根シロップで、ソーダ割りやお湯割りも楽しめます。大根の蜂蜜漬け:こどものころ、のどがいたいとか風邪ぎみだとかいうと、きまって「はちみつ大根」のお湯割りを飲んだ記憶。それを乾燥聖護院大根で再現。レシピはこちら聖護院大根のハリハリ漬け:即席はりはり漬け風にしておにぎりのおともにするのもおすすめです。 レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥聖護院大根原材料の聖護院大根江戸時代の後期に京都の聖護院地域で誕生したとされる、京都を代表する伝統野菜のひとつです。水分をたっぷり含んだ真ん丸の大きな実は、やわらかいのに煮崩れせず、ほんのり甘いのも特長。聖護院大根は京野菜です。