国産の乾燥きゅうりOEM原材料:きゅうり産地:京都・京丹後ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら干すときゅうりが甘くなる!みずみずしい生のきゅうりではボンヤリしていた、フルーティで甘い本来の持ち味がハッキリ。食感もシャクシャクから、もぐもぐ噛んで味わう食感へ。香りは不思議とフレッシュで爽やか。生野菜とは違った食感と味わいで、一度食べると驚きが待っている乾燥きゅうり。リピーターが多い乾燥野菜の1つです。乾燥きゅうりの戻し方戻し方一つできゅうりは、食感が変わるのが特徴です。水戻しの時間だけでもサラダや漬物、ピクルスだけに留まらない、レシピの幅が広がり乾燥きゅうりをより美味しく食べることが可能になります。 詳しくはこちら乾燥きゅうりの使い方まずはそのままがイチ押しです。甘い旨味をダシに、しっかり噛める食感も料理に活かせるので、普段きゅうりの出番がない炊き込みご飯やスープなど、意外な料理との組み合わせをお試しください。塩鮭と乾燥きゅうりの炊き込みご飯:炊飯器に具材を入れるだけなので、包丁を使わずに簡単に調理することが可能です。もぐもぐ甘い初めての食感を楽しむことができます。具材も、シャケと塩昆布だけと簡単に作ることが可能です。 レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥きゅうり原材料のきゅうり品種改良されていない昔ながらのきゅうりを使用しています。特徴として、収穫してすぐのきゅうりを頬張るとシャクシャクとみずみずしさはもちろん、糠に漬けたような味の濃さが特徴です野菜の形は自分の成長にも必要な水分や栄養を兄弟に分け与えて、曲がってしまった家族思いのきゅうりも使用しています。