国産乾燥ごぼうのOEM原材料:ごぼう産地:京都・京丹後原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら下処理不要で手軽に使えるサッと料理に使えるよう千切りにした、アク抜きの必要もない、とっても便利な乾燥ごぼうです。泥付きごぼうを想わせる豊かな香りと、熟成させたかのようなふっかりとした旨味が楽しめます。生のごぼうはアク抜きしないと苦みや渋みが気になるところ、乾燥させたごぼうは雑味がなく、旨味だけが詰まっています。低温でじっくり乾燥させ、フレッシュな香りをキープしました。乾燥ごぼうの使い方缶詰のツナや鯖、サラダチキンなど、時短レシピの定番食材と一緒に作る炊き込みご飯が簡単。きんぴらごぼうやごぼうサラダにする場合は、熱湯で戻すと食べやすいやわらかさになります。野菜たっぷりのドライカレー:乾燥ごぼうを使ったコリコリ食感を楽しめる野菜たっぷりのドライカレーです。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥ごぼう原材料のごぼう夏の時期に収穫できるサラダごぼうを使用。短めながら風味・味ともに濃厚なのが特徴です。生の状態だと下処理をしてそのままサラダとして食べることもできます。