国産乾燥ビーツの原料原材料:ビーツ産地:京都府京丹後市久美浜町ブドウ糖:不使用原料での供給:可能パウダー化加工:可能最低ロット:100g〜OEMはこちら魅せる真紅と、隠れた甘さの虜ビーツは硬いので皮むきに手間がかかり、土付きの場合は水洗いも大変。乾燥させたビーツなら下処理の必要がなく、土っぽい風味を和らげるための下茹でも生のビーツより時短できます。また、ビーツは甜菜(てんさい)糖の原料になる甜菜の仲間とあって、乾燥させると甘みがぎゅっと濃厚に。ビーツ特有の食感もしっかり残っており、甘味だけでなく旨味も楽しめます。乾燥ビーツの使い方細切りカットボルシチのようなスープや煮込み料理はもちろん、軽く戻して調味料を含ませながらきんぴらにしたり、オリーブオイルとお気に入りのお酢でキャロットラペ風に仕上げるのもおススメです。角切りカットボルシチのようなスープや煮込み料理はもちろん、柔らかくなるまで茹でてチョップドサラダにしたり、ポテトサラダと和えても。甘さと食感を活かして、蒸しパンやスコーンの具にもどうぞ。ドライビーツの冷製ポタージュスープ:下処理不要で、ミキサーで撹拌するだけ。栄養を丸ごと摂れるポタージュスープが簡単に作れます。レシピはこちらレシピ一覧:https://oyaoya-kyoto.com/blogs/recipe/tagged/乾燥ビーツ原材料のビーツ驚きの栄養価からスーパーフードとしておなじみのビーツ。魅せる真紅はポリフェノールの一種である、ベタシアニンという色素によるもの。ポリフェノールたっぷりの赤い戻し汁も料理の彩りに使えます。